Греция

 Греция — это не только страна оливок, голубого моря с белым песком и солнца, которое светит здесь 300 дней в году, — это самая неповторимая страна в мире. В Греции самая длинная береговая линия в Европе — более 13,5 тыс. км.  Мягкий климат, обширная экскурсионная программа, потрясающая природа являются значимыми факторами при выборе тура в Грецию. 

Географическое положение Греции

Столица Греции – Афины. Географическое положение. Греция – государство на юго-востоке Европы, на стыке Европы с Азией и Африкой, омывается Эгейскийм, Ионическим и Средиземным морями. Общая площадь – 131940 кв. км. Около 20 % территории страны – острова, самая высокая точка – Пик Митикас (Олимпийские горы) – 2917 м

Климат в Греции

Греция входит в средиземноморскую климатическую зону. Курортный сезон начинается в начале мая. Самое жаркое время – июль и август. Температура воздуха иногда поднимается до 32-35 градусов, но жара переносится легко, благодаря умеренно влажному климату и легкому морскому ветру. В зимнее время обычно идут дожди, иногда выпадает снег. Горные районы центральной части страны характиризуются умеренно-континентальным климатом.

Национальная кухня

Греческая кухня необычайно разнообразна. Популярны блюда из баранины и телятины, приготовленные на вертеле и на углях. Для греческой кухни характерно широкое использование лимонов, оливкового масла, пряностей, овощей и рыбы.
Греки, в большинстве случаев, предпочитают таверны, где можно найти еду на любой вкус.

Сувениры
Греция знаменита своим оливковым маслом, коньяком и винами, а также своими керамическими и фарфоровыми изделиями, разнообразие расписных тарелок и ваз поражает воображение. Популярностью также пользуется местная косметика — мыла, шампуни, кремы, которые изготавливаются на основе оливкового масла. Можно привезти расшитые и отделанные ткани, вышивку, обработанные полу- и драгоценные камни. Крит знаменит своими целебными травами. Большой выбор трав имеется на центральных рынках крупных городов (Ираклион, Ханья, Ретимно).

Деньги

С 2002 года денежная единица Греции – евро. Оплату услуг гостиниц, ресторанов и торговых центров можно осуществлять кредитной (валютной) карточкой основных платежных систем.

Виза

Страна входит в Шенгенскую зону. Для въезда необходима действительная виза.

 

Правилах и ограничениях в аэропорту (о.Крит)

  1. Не более 4 (четырех) литров жидкости на ЧЕМОДАН.
  2. Перевозить бутылки вне чемодана, отдельно, возможно, НО ТОЛЬКО В ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКАХ (в аэропорту такие найти невозможно, их приобретают там же, где покупают масло или вино).
  3. Вес одного чемодана (даже если он один на всю семью) не может превышать 32 кг.