Египет

 

Эта древняя страна с богатыми культурными традициями и развитой туристической инфраструктурой привлекает путешественников со всего мира. В Египте можно отдыхать круглый год, но самое «пиковое» время — Новый год и рождественские каникулы. 
Прекрасный климат, теплое море, широкие песчаные пляжи, качественные отели, разнообразные экскурсии, бьющая через край экзотика — все это делает отдых в Египте незабываемым: сюда хочется вернуться вновь и вновь. 

Климат.Климат Египта в целом жаркий и сухой. Лето здесь сухое, зима мягкая, воздух достаточно влажен. По мере удаления от побережья вглубь страны — в пустыни Египта, сухость воздуха и средняя температура возрастает, суточные колебания температуры становятся все более значительными. В Египте выделяют только два сезона: жаркий — с апреля по октябрь, и прохладный — с ноября до конца марта. Самое жаркое время: с июля по октябрь. Среднесуточная температура в это время составляет: на севере +25-26 градусов, на юге +30-34. Если Вы хотите поехать в Египет зимой, с декабря по март, то лучше всего остановиться на побережье Красного моря. Средняя температура воздуха в это время здесь составляет +23-25 градусов, вода в Красном море +19-21. Зимой для прогулок в вечернее время или после купания не лишними будут легкие теплые вещи.

Деньги. Египетский фунт (1 фунт = 100 пиастрам), обменный курс в основном стабилен и составляет примерно за 1 доллар США = 5 ег.фунтов 90 пиастр.

Время. Отстает от московского на 2 часа.

Виза в Египет Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза стоимостью $15 оформляется по прилету в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.
На детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, виза не оплачивается, они оформляются в визу родителей. В случае нарушения визового режима (пребывания в стране более 30 дней, указанных в марке) официальными властями может быть наложен штраф и введены ограничения на посещение страны.
Для въезда в Египет Вам необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.

Полезная информация. Не рекомендуется пить воду из под крана (для чистки зубов и мытья фруктов лучше тоже использовать кипяченую или бутилированную воду), прохладительные напитки «в разлив», покупать лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, злоупотреблять алкоголем (употребление алкогольных напитков не запрещено, но за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах могут арестовать), торговать наркотиками (египетское законодательство предусматривает высшую меру наказания), фотографировать военные объекты, собирать «на память» осколки исторических памятников, взбираться на пирамиды, купаться и загорать «топлес», срезать и повреждать кораллы, купаться в Ниле, ходить босиком или лежать на земле без подстилки на его берегах.
Решив покататься на верблюде, надо помнить: сесть на него можно бесплатно, а чтобы спуститься, придется заплатить. Отели не несут ответственности за Ваши ценные вещи и деньги, поэтому воспользуйтесь сейфом (в большинстве гостиниц сейф уже стоит в номере, и Вы берете напрокат только ключи от сейфа).
В Египте, собираясь на экскурсию, не забудьте взять с собой паспорт.

 

В море. При купании постарайтесь ничего не трогать руками, так как большинство рыб ядовиты, нельзя отрывать кораллы (штраф до 100$), также советуем использовать пластиковую обувь, которую можно купить в местных магазинах. Если Вас поранила рыба или Вы наступили на морского ежа — немедленно покиньте воду и обратитесь к врачу. Купаться в ночное время в Египте не разрешается.